아몬드 보관법 알아보기

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아몬드 보관법 알아보기

 

예전에 아몬드라면 술안주라는 이미지가 많았지만,

요즘에는 다이어트나 건강식품으로 많이 통해져 있습니다.

인기가 많아진 만큼 가격도 많이 올라갔을 것 같네요.

 

세계적으로 유명한 연예인분들도

아몬드로 다이어트에 성공했다는 기사를

많이 접해볼 수 있으며, 이에 대하여 책으로도 출간하여

히트작을 내기도 했다고 합니다.

 

일단 마트에서 구매한 아몬드를 먹을 때 주의할 점은

기름이나 소금이 많이 포함되어 있어 몸에 해로울 수 있습니다.

그럼? 회사에서 만들어진 아몬드보다는

자연 그대로의 아몬드를 구매하는 것이 더 좋다는 것입니다.

 

 아몬드의 보관방법

 

아몬드에 포함된 비타민E는 바람을 쐬게 되면 산화되어버리므로

비닐봉지에 공기가 통하지 않도록 밀봉시켜서

냉장실이나 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다.

만약에 구매한 아몬드에 건조제가 들어있다면,

함께 동봉해서 넣어주는 것이 좋습니다.

 

■ 아몬드 가루 보관법

 

아몬드는 분말의 형태로 보관하는 것도 가능합니다.

다만 워낙 단단하기 때문에 가루로 만드는 것은 조금 어려운 작업이 뒤따릅니다.

 

가루를 낸 아몬드는 비밀봉지에 밀봉한 후에

냉장실이나 냉동실에 보관합니다.

 

실온에 보관할 경우에는 아몬드 가루에서 기름이 나오기 때문에

나중에 먹을 때 느끼한 맛이 나오므로 비추천입니다.

 

■ 아몬드가 좋은 이유

 

아몬드에 포함된 지방은 불포화 지방산으로

항콜레스테롤의 역할을 합니다. 이는 동맥경화나 심장질환 등을 예방하는데

도움이 된다고 합니다.

 

뭐 이론적으로는 감이 제대로 잡히지는 않겠지만,

항콜레스테롤은 다양한 성인병의 원인이 된다는 점을 알아주시면 되겠네요.

결국 이러한 것을 예방할 수 있는 것이 아몬드인 셈입니다.

 

또한 일본에서는 30대 중반의 여성이 5개월 동안 꾸준히 아몬드를 섭취한

임상실험의 결과 신체의 나이가 20대 후반의 상태로 변화되었다고 합니다.

 

■ 아몬드의 유통기한

 

완전히 밀폐된 상황이면 2~3년 정도 보관이 가능합니다.

밀폐에서 개방을 하고 나면 냉장고로 보관하여 1개월 정도 보관이 가능합니다.

 

■ 섭취방법

 

- 아몬드는 그냥 음식이지만 식후에 먹어주는 것이 효과에 좋습니다.

하루 세끼의 식사 후에 나누어서 꾸준히 먹어주면 되겟습니다.

 

- 되도록 한개를 먹더라도 오래 씹는 것이 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

 

- 하루 섭취량은 25g이 알맞습니다.

이는 아몬드를 손으로 잡았을 때 한손으로 잡을 수 있는 양으로 볼 수 있습니다.

 

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