2014. 11. 18. 17:42 식이요법
아몬드 보관법 알아보기
예전에 아몬드라면 술안주라는 이미지가 많았지만,
요즘에는 다이어트나 건강식품으로 많이 통해져 있습니다.
인기가 많아진 만큼 가격도 많이 올라갔을 것 같네요.
세계적으로 유명한 연예인분들도
아몬드로 다이어트에 성공했다는 기사를
많이 접해볼 수 있으며, 이에 대하여 책으로도 출간하여
히트작을 내기도 했다고 합니다.
일단 마트에서 구매한 아몬드를 먹을 때 주의할 점은
기름이나 소금이 많이 포함되어 있어 몸에 해로울 수 있습니다.
그럼? 회사에서 만들어진 아몬드보다는
자연 그대로의 아몬드를 구매하는 것이 더 좋다는 것입니다.
■ 아몬드의 보관방법
아몬드에 포함된 비타민E는 바람을 쐬게 되면 산화되어버리므로
비닐봉지에 공기가 통하지 않도록 밀봉시켜서
냉장실이나 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다.
만약에 구매한 아몬드에 건조제가 들어있다면,
함께 동봉해서 넣어주는 것이 좋습니다.
■ 아몬드 가루 보관법
아몬드는 분말의 형태로 보관하는 것도 가능합니다.
다만 워낙 단단하기 때문에 가루로 만드는 것은 조금 어려운 작업이 뒤따릅니다.
가루를 낸 아몬드는 비밀봉지에 밀봉한 후에
냉장실이나 냉동실에 보관합니다.
실온에 보관할 경우에는 아몬드 가루에서 기름이 나오기 때문에
나중에 먹을 때 느끼한 맛이 나오므로 비추천입니다.
■ 아몬드가 좋은 이유
아몬드에 포함된 지방은 불포화 지방산으로
항콜레스테롤의 역할을 합니다. 이는 동맥경화나 심장질환 등을 예방하는데
도움이 된다고 합니다.
뭐 이론적으로는 감이 제대로 잡히지는 않겠지만,
항콜레스테롤은 다양한 성인병의 원인이 된다는 점을 알아주시면 되겠네요.
결국 이러한 것을 예방할 수 있는 것이 아몬드인 셈입니다.
또한 일본에서는 30대 중반의 여성이 5개월 동안 꾸준히 아몬드를 섭취한
임상실험의 결과 신체의 나이가 20대 후반의 상태로 변화되었다고 합니다.
■ 아몬드의 유통기한
완전히 밀폐된 상황이면 2~3년 정도 보관이 가능합니다.
밀폐에서 개방을 하고 나면 냉장고로 보관하여 1개월 정도 보관이 가능합니다.
■ 섭취방법
- 아몬드는 그냥 음식이지만 식후에 먹어주는 것이 효과에 좋습니다.
하루 세끼의 식사 후에 나누어서 꾸준히 먹어주면 되겟습니다.
- 되도록 한개를 먹더라도 오래 씹는 것이 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
- 하루 섭취량은 25g이 알맞습니다.
이는 아몬드를 손으로 잡았을 때 한손으로 잡을 수 있는 양으로 볼 수 있습니다.
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