가지볶음 칼로리와 다이어트에 좋은 점

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가지볶음 칼로리와 다이어트에 좋은 점

 

아침식사로 영덕게와 가지볶음을 먹었습니다.

그외의 반찬은 여기서 상관없으니 생각하겠습니다. ㅋㅋ

 

근데 영덕게를 먹느라고 가지볶음을 그다지 많이 안먹었네요.

아무래도 가지가 조금 섭섭해 할까하는 기분이 듭니다.

저녁 식사 때는 꼭 맛있게 먹어주어야 겠네요.

 

 

요리는 좋은데 조금 성능이 떨어지는 카메라로 찍어서 사진이 별로라 아쉽네요.

갑자기 충전지가 떨어져서 할 수 없이 조금 아쉽지만 이대로 한컷 찍어보았습니다.

 

소스는 가지, 양파, 당근, 고추입니다.

가지는 가격도 얼마 안하니까 양념만 제대로 해주면,

여름철에 반찬으로 더 없이 좋은 메뉴인듯 합니다.

 

 

가지볶음의 칼로리100g을 기준으로 84kal입니다.

 

칼로리가 낮은 음식은 대개 채소류에 많이 있는 것으로 알려져 있는데,

예를 들면 토마토, 오이, 수박, 상추, 호박, 딸리, 브로콜리 등이 포함됩니다.

다이어트를 하는 분들에게 칼로리가 낮은 음식들과 친하게 지낼 필요가 있겠습니다.

 

 

 

가지볶음을 조금 더 가까이 접근해서 찍은 사진입니다.

가지는 채소류지만 씹을 때 약간 질긴 맛이 있어서

어느 정도만 먹고나면 약간 배가 부르다는 기분도 들곤 합니다.

 

그래서 가지 다이어트라는 것이 생긴 것이 아닌가 생각된에ㅛ.

 

하지만 대개 사람들은 가지를 그다지 좋아하지 않아서 문제죠.ㅠㅠ

그래도 조금만 신경써서 맛있게 만들어주면

갈비에 못지않게 먹음직스러운 음식으로 변모할 수도 있는 법이죠.

 

이제 그릇에 담아서 먹을 만큼만 따로 올려두었습니다.

 

약간 귀찮지만 이렇게 만들어서 다이어트를 하겠습니까?

아니면 잠시 먹고 싶음에 못 참아서 삼겹살을 상추에 싸먹겠습니까?

 

다이어트는 의지도 중요하지만 약간의 노력과 아이디어도 중요한 듯 합니다.

 

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